Леонид (dobryileopold) wrote,
Леонид
dobryileopold

Один существенный русский государство образующий момент

Любой социум как государство постепенно стремиться к власти над другими - народами, землями, странами, ресурсами и тд.
Россия в лице Руси, затем Российской империи и далее СССР уже давно перешагнула этот рубеж. Таков удел всех больших мультикультурных народов, которые сначала впитывают земли и народы, ассимилируют их, а потом перешагнув некий критический рубеж, когда дальше расти уже нет ни внутренних сил, и внешние давят, тогда чтобы выжить эти большие надгосударственные образования, именуемые уже империями, стремятся не выпустить то, что уже худо-бедно подчинено, ведь если от империи начинают отделяться отдельные провинции, то процесс становится необратим и империя рушится. Таким образом у нынешней России в форме РФ как у сверхгосударства (империя, не про современную РФ, на мой взгляд. Вот если когда-нибудь удастся вернуть Среднюю Азию, то можно будет говорить о восстановлении империи. Кто знает, то знает..) нет иного пути как удерживать те границы и формы, что существуют. Но для дальнейшего развития нужно уже больше - новые сферы влияния и новые завоевания. Эта простая логика таких образований и никуда от неё не деться. Или вперёд или разрушение со всеми очевидными последствиями. И далее идёт принципиальный момент. От распада империи теряют все- как малые народы, которые даже несмотря на сохранения своей самобытности, не смогут долго существовать без влияния извне - других имперо-подобных образований, для которых раздробленные земли всегда лакомый кусок. Теряют и народы, или вернее пласт народностей, на культуре и языке которых базировалась империя. В России это собирательный народ, собирательная национальность, именуемая "русской". Теряет потому-что одна большая "семья" вдруг распадается и каждый теперь выживает как может - либо сам, либо в кооперации с другими членами бывшей "семьи", либо вступая с кем-то в конфликт, либо.. в общем, такого сценария и врагу не пожелаешь!
Таким образом, по моему мнению, разумно сохранять то общее государственное образование что сейчас есть у всех у нас - Российскую Федерацию. И всегда помнить какие усилия, какая история стоят за этим сверхгосударстенным образованием, какое возможное будущее нас ждёт если мы будет по возможности дружественны по отношению друг к другу, и особенно надо стремиться сохранить свои национальные традиции и внутреннюю национальную нравственность каждого народа. Собственно, без внутренней культуры любой отдельный народ и далее любая империя обречены. Такие мысли, спасибо за внимание.
Tags: !!-В.О.П.Р.О.С.Ы--И.С.Т.О.Р.И.И-!!, !!_В.А.Ж.Н.О_!!, !!_С.У.Т.Ь_!!, -=ЗАВЕТЫ_ИМПЕРАТОРА=-, -=НА_ПУТИ_К_ИМПЕРИИ=-, -=Т.Е.О.Р.И.Я_СУЩЕСТВЕННОСТИ=-, ..!!_К.О.М.П.Р.О.М.И.С.С_!!.., ..!!_ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТЬ_!!.., ..!!_ТЕХНИКА_О.С.О.З.Н.А.Н.И.Я_!!.., ..РАЗМЫШЛЕНИЯ.., ..Э.П.О.Х.И.., actual-themes, my-philosophy, news-protests, politica, psychologism, since-history, trendz-goverment, ВОПРОСЫ_и_ОТВЕТЫ, Великий Русский Народ!, Г.Л.О.Б.А.Л.И.З.А.Ц.И.Я, ЖИТЬ_ГРАМОТНО, Мой КОММЕНТАРИЙ!, Н.А.Ц.И.О.Н.А.Л.И.З.М, ПОЛИТИКА_ВЛАСТИ, ПОЛИТИКА_ОБЩЕСТВА, РОССИЯ_СТРАНА_ПРОТИВОРЕЧИЙ, СЦЕНАРИЙ_СОБЫТИЙ, Я_К.О.С.М.О.П.О.Л.И.Т
Subscribe

Posts from This Journal “РОССИЯ_СТРАНА_ПРОТИВОРЕЧИЙ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments