?

Log in

No account? Create an account
Я_НАБЛЮДАТЕЛЬ

НЕСПЕШНЫЕ Наблюдения ЛЕНИВОГО Жителя Третьей Планеты от Солнца! РАЗУМНАЯ Форма Жизни! :)

ты думаешь я добрый!? ошибаешься!! }8-) я очень добрый!!! ..если меня не злить! /;-)

Previous Entry Share Next Entry
Разруха, как говорил классик, не старуха, она в головах. // О проблеме кач-го изменения производства
Я_НАБЛЮДАТЕЛЬ
dobryileopold
Посыл >> Медведев превратит Томск в «праобраз города будущего».

Ну не знаю что из этой очередной "инновационной затеи" выйдет, не будет ли так же как и с Роснано, отмывалка бабла!..

2 xenomorph1024,
>> У нас уже даже элементарных транзисторов и диодов не производят.

-- Ещё пока худо-бедно, но производят. По крайней мере есть такой завод- юр.лицо ОАО "НИИМЭ и МИКРОН" в подмосковном городе (бывш.наукоград) Зеленограде. Я там работал в период с 2004 по 05 гг. Что-то ещё теплится. Там же неподалёку располагается завод "КВАНТ". Эм.. открою небольшую тайну, там реально бо'льше деньги отмывали, чем что-то производили. Здесь, кстати, один из типичных негативных факторов для производства это психология руководителей "боязни партии" - "Единая Россия" субсидировала производство, но после того как субсидии прекратились, производство (современные мониторы, телевизоры и прочее под маркой Ситроникс) медленно но верно загнулось. Всё по тем же причинам что и повсюду у нас в стране- Каждый гнёт под себя и когда плохо, то наш человек (в данном случае конкретно наш начальник, ессно в широком смысле) всегда лучше схватит ноги в руки да побольше бабла и смоется, чем будет тянуть полудохлое производство до плюсов. Наверное это системная проблема, а не проблема в указанной выборке МИКРОН-КВАНТ. Т.е.. разруха, как говорил классик, не старуха, она в головах.

А это фотка моего цеха № 09 на МИКРОНе, нашёл в сети.
ОАО "НИИМЭ и МИКРОН", цех 09
По секрету скажу, что это снимок технического помещения цеха № 09, там сидят наладчики, следящие за исправностью работы производящего оборудования.
Вот кто именно сидит на снимке спиной к камере, это я уже сказать не могу.) Дела то давно было, 5 лет назад. Многое за это измениться успело. Система просеивания персонала или текучка, наверняка слышали о таком широко распространённом явлении в Р.Ф.



P.S: Кстати, в начале 2008 года, уже после моего увольнения с Кванта, там произошёл пожар- Пожар на зеленоградском заводе "Квант", принадлежащем ОАО "Ситроникс", вывел из строя одну из трех производственных линий. Как поговаривают.. ну, есть у меня сразу три знакомых, который работали на предприятии примерно в тот же период и чуть позже что и я.., незадолго до пожара ночью производство посетили "маски шоу" и.. кое-что забрали из документов- фин.отчётность и т.д.. Так что.. поверьте, без грязи, политики и большин.. ооочень больших денег здесь не обошлось. Вот она, реальная иллюстрация того, как у нас в России делаются дела. Грязный захват, в перемешку с политикой и.. конечно же всё ради денег. Такой мы народ, русские. Потерянный народ, который готов грабить сам себя, дай только волю. Т.е дай только власть. Тьфу и растереть.

ОАО "Квант" в городе Зеленоград